『公告』 網站升級略有卡慢,感謝您的理解和支持。
關注我們 新浪 騰訊

無人機測繪技術引入海域調查 海洋二所近期開展“藍色海灣”整治等調查

來源:EET電子工程專輯 日期:2020年06月05日
無人機測繪已經成了近幾年最熱的測繪模式了,以往的航空測繪成本高,周期長,出圖慢,現在的無人機測繪加上激光雷達、AI等手段能夠進行快速測繪。

近期,自然資源部第二海洋研究所海底科學實驗室地形地貌團隊發展無人機航空攝影測量技術,成功應用于蘇魯海域劃界調查、舟山-六橫“藍色海灣”整治、蒼南海灣生態化建設項目前期調查等。
無人機可搭載光學相機、傾斜攝影相機、高光譜、多光譜、激光雷達等任務設備,生產數字正射影像圖、數字線劃圖、數字高程模型等測繪產品,在海域劃界、海岸帶測繪、海島(礁)調查、海洋生態環境監測、海域管理、海洋資源調查、涉海工程等領域具有廣闊的應用前景。

2019年,海洋二所申請獲得了測繪航空攝影、無人飛行器航攝測繪資質證書(乙級)。該團隊現已配備復合翼、多旋翼,大、中、小三種型號測繪型無人機及天工等國內外專業無人機航空攝影測量軟件,建立了外業調查與內業產品生產能力。海洋二所工程師李守軍日前獲得了無人駕駛航空器系統操作證書(測繪一級)。
聲明:GimCloud登載此文出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其描述,文章內容僅供參考。
体彩环岛赛可以搞鬼吗