『公告』 網站升級略有卡慢,感謝您的理解和支持。
關注我們 新浪 騰訊

引法強鏈助推高質量發展 長沙大數據(含地理信息)產業鏈法治論壇活動舉行

來源:星辰在線 日期:2020年06月08日
6月2日下午,長沙市司法局“引法強鏈” 暨市大數據(含地理信息)產業鏈法治論壇活動在長沙市天心經濟開發區舉行。


組建法律服務團 為企業提供精準服務


為了實現引法強鏈,長沙市司法局和長沙市律師協會從全市8000余名律師中優選了200余人,組建了“市二十二條產業鏈法律服務團”。法律服務團為長沙市產業鏈和重大項目建設提供及時、科學的法律意見,助推經濟社會高質量發展。

引法強鏈助推高質量發展 長沙大數據(含地理信息)產業鏈法治論壇活動舉行

(論壇活動現場。星辰全媒體見習記者 文春燕/攝)

目前,大數據(含地理信息)產業鏈落地天心經開區,聚集了140余家產業鏈上下游企業,成為了長沙經濟發展的新引擎、社會進步的加速器。

活動現場,法律服務團負責人發布了法律服務“六個一”活動內容,為接下來復工復產過程中展現司法擔當提供了方向。星辰全媒體記者了解到,“六個一”包括舉辦一次大數據(含地理信息)產業鏈法治論壇,開展一次公益法律服務進企業活動,組織一次法律法規公益宣講沙龍,免費審查規范一批合同,搭建一座溝通橋梁,推動相關立法工作,深度服務一批鏈上企業,提供深度專業法律服務。

引法強鏈 助力高質量發展

現場,長沙市律師協會負責人發布了大數據產業鏈涉訴大數據報告。

數據顯示,大數據產業涉訴案件逐年增加,企業法律風險防控壓力逐年增大。其中,從大數據產業鏈相關涉訴案件案由來看,一級案由以知識產權與競爭糾紛、勞動人事爭議、合同、無因管理、不當得利為主。法律服務團律師也將積極對接各企業,為提供高效的法律服務。

“我們始終是企業和企業家們合法權益保障的堅強后盾?!遍L沙市司法局負責人表示,“引法強鏈”旨在提供“行業+專業”的公共法律服務,通過深度走訪調研、公益普法宣講、精準法律服務等,搭建政企溝通平臺,優化長沙的營商環境。

最后,天心經濟開發區管委會向法律服務團授牌。
聲明:GimCloud登載此文出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其描述,文章內容僅供參考。
体彩环岛赛可以搞鬼吗